Вторник, 23.10.2018, 20:59
СПОРТ
 
Меню сайта

Разделы новостей
Футбол [27]
Теннис [1]
Зимние виды [7]
Авто-Мото [7]
Другие [6]
Бои, бокс [4]

Наш опрос
Оцените сайт

Всего ответов: 2

Начало » 2007 » Май » 17 » Возрождение украинского конного спорта
Возрождение украинского конного спорта
Украина, наконец, смогла достойно представить себя не только в боксе и футболе, но и в таком невероятно сложном виде спорта, как выездка.

Впервые в Украине на закрытой арене состоится конноспортивный турнир по выездке CDI*** для стран восточно-европейского региона. Турнир будет проходить 28-30 апреля в крытом манеже конного спортивного клуба «Магнат».

«Украина получила шанс заново войти в мировую историю конного спорта в качестве страны, достойно представляющий свой спортивный потенциал», - заявил Михаил Пархомчук, генеральный секретарь Федерации конного спорта Украины, анонсируя предстоящий турнир. Также он заявил, что для наших спортсменов это оптимальная возможность добавить очков для получения лицензии, которая даст право выступать на Чемпионате мира, проходящем в Аахене-06 (Германия). По его словам шанс принять участие в Чемпионате есть у Наталии Гуцу, одной из лучших украинских наездниц, не менее известной Юлии Наумович-Швабовской, ну и конечно у Юрия Ковшова, олимпийского чемпиона мира по конному спорту, который уже имеет лицензию.

Обращая внимание на судейский состав турнира, г-н Пархомчук сообщил, что впервые в Украине будет представлена коллегия судей мирового класса, включая всемирно известных Барнабаса Манди (Венгрия) и Рольфа Бойтлер-Бахта (Германия).

«Когда мы говорим об уровне страны, про ее престиж, то кроме внутреннего валового продукта существует еще целый ряд категорий, которые являются критерием развитой страны. Ну, например, проводит ли страна гонки Формулы-1, есть ли в стране гольф-клубы, развит ли теннисный спорт. И как раз конный спорт относиться к таким видам спорта, где о странеговорят, имеет ли она мировой уровень, - говорит Владимир Присяжнюк, президент федерации конных видов спорта г. Киева. – В последнее время, благодаря тому, что много частных структур интересуются конным спортом, благодаря тому, что у нас остались такие личности, как Юрий Ковшов, начинается возрождения конного спорта в Украине». Он также отметил, что предстоящий турнир, прежде всего, показатель того, что Украина, наконец, смогла достойно представить себя не только в боксе и футболе, но и в таком невероятно сложном виде спорта, как выездка.

Как известно, выездка – это высшая школа верховой езды, мастерство, требующее десятков лет беспрерывного тренировочного процесса, укрепления национальных традиций подготовки спортсменов и лошадей. Например, чтобы подготовить лошадь к такому турниру, как турнир по выездке CDI***, с ней надо работать не менее десяти лет.

КСК “Магнат” находиться в п. Чубинское, ул. Липнева, 1. Добраться туда можно от станцыи метро “Харьковская” маршрутными автобусами № 316, 317.

Категория: Другие | Просмотров: 1390 | Добавил: Vector-sport | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Друзья сайта
    AllWeb.Ru Россия без наркотиков! Весь интернет в одном каталоге! Rambler's Top100 Поиск по тематическим каталогам Иван Сусанин - новый каталог Интернет ресурсов

    Статистика

Copyright SanCorp © 2006