Вторник, 23.10.2018, 20:59
СПОРТ
 
Меню сайта

Разделы новостей
Футбол [27]
Теннис [1]
Зимние виды [7]
Авто-Мото [7]
Другие [6]
Бои, бокс [4]

Наш опрос
Кто станет победителем Лиги чемпионов
Всего ответов: 4

Начало » 2007 » Май » 10 » Россия – Чехия – 4:0: Это День Победы!
Россия – Чехия – 4:0: Это День Победы!

Великолепная Россия разгромила чехов 9 мая и выходит в полуфинал чемпионата мира
Слишком много всего навалилось на плечи сегодняшнего дня – в день Великой Победы хоккейной сборной России предстояло первое настоящее испытание, четвертьфинальный поединок с чехами. Проиграть нельзя было ни в коем случае, и праздник тогда бы был с еще большими «слезами на глазах», да и эта команда достойна куда больше, чем просто попадания в восьмерку лучших.

Вся эта тяжесть навалилась на плечи российских хоккеистов, но они справились с грузом и сначала переиграли чехов, а потом и размазали их по льду. Действительно ли чехи были в этом году слабоваты или на фоне этой России так будет выглядеть любая команда – ответ получим дальше. Хотелось бы второго варианта, хотя Чехия на самом деле в Москве и Мытищах не блистала. Но и сегодня она сделала все, что могла – навязала свой жесткий, тягучий хоккей в первых двух периодах, практически съела казанское суперзвено (его можно кодировано обозначить так, МороЗЗЗ – Морозов, Зиновьев, Зарипов), упиралась, в общем, до последнего. И не вина чехов, что у россиян помимо казанского звена было еще три, ничуть не мене опасные. Одно из которых, составленное целиком из игроков НХЛ (даже звезд НХЛ, если точнее) практически и сделало игру. Две шайбы провел Малкин, одну Марков при помощи Ковальчука, Фролова и Гончара.

Игра началась, как уже было сказано, осторожно. Впрочем, преимущество России сомнений не вызывало. И довольно быстро счет был открыт. После опасного броска Харитонова и ценой удаления не дали добить шайбу в ворота. Зато россияне реализовали большинство. Фролов изящно и идеально откинул шайбу себе за спину на накатывавшего Маркова, который бросил точно в ближнюю девятку (по щиткам Чечманека шайба запрыгнула туда).

В дальнейшем чехи достаточно успешно совмещали свой фирменный разрушительный стиль и иногда опасные контратаки. По-настоящему опасно было, в принципе, только раз, но в этом моменте Еременко просто спас команду, отразив бросок Иргла в упор. Кстати, многие ожидали увидеть сегодня в воротах Василия Кошечкина – и очередь его, да и в матче со шведами Еременко пропустил одну шайбу просто на ровном месте. Но Быкову ведь виднее? Он поставил Еременко и тот отстоял на ноль и был признан игроком матча в составе сборной России.

У России, конечно, было больше и атак и моментов. Несколько раз мог забить Илья Ковальчук, бросавший в конце периода в упор, но Чечманек к броскам снайпера Атланты был готов.

Второй период, наверное, был самым трудным для России. Было мало моментов, но много борьбы. А счет оставался скользким как поле битвы двух команд. Чечманек справлялся с бросками со средней и дальней дистанций, Зиновьева, Гребешкова и Кулемина. Обострялась игра в этом периоде в неравных составах, так хозяева могли реализовать большинство, но после выезда Фролова из-за ворот и броска Марков добил шайбу рукой. Стать МАРКОВдоной Андрею не дали судьи, к услугам которых было видеомагнитофон.

В третьем периоде, что любопытно, судьи отменили еще один гол Маркова – и вновь справедливо. После броска защитника шайба попала в штангу, но судья за воротами не удержался и нажал на кнопку. Пришлось опять смотреть видео. Но все равно нацеленность Маркова на ворота радовала.

Правда, к этому моменту Россия уже вела в счете более убедительно. Уже на 22 секунде третьего периода хозяева реализовали большинство. Ковальчук решительно настроился на бросок и после такового и отскока шайбы от борта Евгений Малкин успел пропихнуть шайбу в узенькую щель практически подмышкой у вратаря. Второй гол дал необходимую уверенность в себе – это было именно то, чего недоставало россиянам в этом момент для полного счастья. Атакующая игра у хозяев наладилась, ну а чехи начали расклеиваться на глазах. Вратарь отражает бросок Счастливого, а затем Марков попадает в штангу (об этом мы уже писали), в то время как чехи больше бьют клюшками по льду от досады. Так делает Хубачек после серии достаточно опасных бросков чехов, но Еременко был очень хорош.

Не хуже своего вратаря и вся команда, которая в эти минуты сталкивается с определенным прессингом судьи. Канадский арбитр отлично замечает не до конца застегнутый шлем у Радулова и удаляет его, а когда Чаянек тупо сдвигает ворота своим туловищем за секунду до того как по ним, по пустым, бросал Морозов (отлично обокравший защитников) – судья не предпринимает никаких действия. Даже полюбоваться повтором не желает.

За двойные стандарты Россия нагружает чешские ворота по соответствующему тарифу. Никулину немного не везет, но затем идет затяжная атака с серией бросков, передач и отчаянной борьбы и, наверное, боровшийся в этом эпизоде больше всех Радулов переправляет шайбу в ворота.

Чехи выбиваются из сил. Марек Жидлицки после очередной безуспешной попытки лупит клюшкой по голове Счастливого (капитану на такие проявления агрессии вообще на этом ЧМ везет). Жидлицки удаляется, а в ответ Малкин забивает еще один гол. Выйдя практически один на один чуть левее ворот, Евгений делает финт, объезжает ворота и спокойно вкладывает в них шайбу. Вот таких голов от Малкина ждали на этом ЧМ. Теперь остается поблагодарить.

Кураж сборной России в этом третьем периоде вообще радовал. Радулов забив свой трудовой гол после всех треволнений (удаления за незастегнутый шлем и т.д.) на радостях прыгнул на оградительное стекло (силовой прим против человека-невидимки). Малкин после четвертой шайбы первый свой ликующий вопль направил, как показалось, в поникшую скамейку чехов.

Возможно, за это уже в самом конце чехи вознамерились набить Евгению лицо. Это им не удалось тоже, хотя удаления Малкина они добились. Да и до этого чехам дали поиграть 5 на 3, но до шайбы престижа дело так и не дошло. Это сухая победа, хотя и в день, когда на глазах у порядочных людей слезы. Красивая победа, абсолютно заслуженная и, конечно же, непростая. Россия становится первым полуфиналистом чемпионата мира, на котором она хозяйничает не только в целом, а и на ледовых площадках в каждом конкретном матче.

Россия – Чехия - 4:0 (1:0, 0:0, 3:0)
Шайбы:
1:0 - 06:48 Марков (Малкин, Фролов) - в большинстве.
2:0 - 40:22 Малкин (Ковальчук) - в большинстве.
3:0 - 51:24 Радулов (Гребешков).
4:0 - 54:46 Малкин.

Категория: Зимние виды | Просмотров: 568 | Добавил: Vector-sport | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Друзья сайта
    AllWeb.Ru Россия без наркотиков! Весь интернет в одном каталоге! Rambler's Top100 Поиск по тематическим каталогам Иван Сусанин - новый каталог Интернет ресурсов

    Статистика

Copyright SanCorp © 2006